Главное меню
Балканский тур.

Дубровник.

Чтобы съездить в Хорватию из Черногории, виза не требуется. Спокойно объезжаем пробку из автомобилистов перед таможенным постом и встаем в пробку из мотоциклистов. Через 5 минут мы уже недалеко от Дубровника.

Дорога до города, который внесен в список наследия ЮНЕСКО, очень живописна и проходит вдоль моря.



В самом городе жуткие заторы, не пройти, не проехать.


Парковки для мотоциклов есть, но полностью забиты.


Пришлось аккуратно встать у входа в магазин. Рядом стоял полицейский, ничего не сказал. Попросил только пилота БМВ, чтоб тот встал чуть ровнее на тротуаре.


Сам город-крепость Дубровник очень большой, его окружает огромная стена, толщиной несколько метров. Обязательно нужно купить билеты и пройтись по периметру стены. Вам откроются красивые виды на город и море.

/>


В самом городе много магазинчиков, типа гучи (кому они там нужны?), антикварных лавок, ресторанчиков. Все очень дорого. Например, пластиковый стакан сока -5 евро! Это минимальная цена на все, что там продается.

/>


Есть даже места, где можно покупаться, но душа с пресной водой нет!


Здесь можно попить:


Много кошек!


Мы с каждой из них фоткались :-)


Этот рыжий кот был преисполнен чувством собственного достоинства. Видно было, что его хозяин, художник, очень гордился, что у него живет такой крутой котяра.


Кот делал художнику неплохую рекламу, у картин собралась куча народа, понаблюдать за своенравным котом. А вот коту внимание людей надоело, и он от вредности прыгал на картины, уцеплялся зубами за краешек или сбивал их лапами. Они падали, а кот сидел и ухмылялся. Художник поднимал картины, ставил их обратно, и все повторялось сначала. Но самое смешное, что если коту не нравилось, как его гладили, то, после того как его кто-нибудь уже потрепал за ушком, кот разворачивался, догнял (!) и вцеплялся этому человеку в ногу! А все вокруг веселились. В общем, достали кота эти туристы.


Вон там наш мотоцикл!


Гуляем по крепости:

/>


Мальчики прыгают в воду:

/>

Я бы и сама прыгнула в такое море! Одного дня в Дубровнике за глаза хватит. Когда ехали обратно, то оценили преимущество передвижения на мотоцикле. Пробка на границе растянулась на 2 км! Дальше паром и 10 минут до Будвы.

 

Популярные темы

11.01.2018, 19:41
Балканский тур.
11.01.2018, 19:33
Балканский тур.
11.01.2018, 16:13
Путешествие на GTR 1400 по России
11.01.2018, 17:03
В Европу на мотоцикле.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]