Главное меню
Путешествие на Север (ч.6)

Особенностью этого путешествия было не только то, что мы решили узнать, как это путешествовать без денег по Норвегии, но и ограниченное время на поездку. Были выделены самые интересные места, которые увидеть нужно было любой ценой, а второстепенные цели мы посещали по мере возможности. Так было с городом Олесунн (Alesund), который очень хотелось увидеть, но не было лишнего дня в запасе, чтобы здесь остановиться. Поэтому его мы посетили наскоком. Просто захотелось своими глазами убедиться, что он такой красивый не только на картинке. Решено – даем крюк в несколько сот километров, чтобы поставить галочку на маршруте.

Олесунн – маленький кукольный портовый городок на побережье Норвегии. Когда-то он сильно пострадал от пожара и был заново отстроен в стиле ар-нуво.
На въезде:

Сразу бросаются в глаза современные здания. Это и есть ар-нуво? Как бы не перепутать.

А вот здесь уже больше похоже


Что-то мне это напоминает

Городок красивый, улицы узкие, виды со всех мест восхитительные. И как нам повезло с погодой!


Я обязательно сюда вернусь, как минимум на день. Посидеть на берегу в кафешке, подышать прохладным морским воздухом, съездить на гору, с которой открывается потрясающая панорама города.



Но нам пора! К месту «Номер 1» в нашем списке достопримечательностей Норвегии.


Вот так вот едешь по узким дорогам вдоль фьордов и вдруг…



Смотришь направо


Смотришь налево


Что за вид!

Мы тут залипли на час. Не могли налюбоваться.

Хорошо, что есть где освежиться)


Это он – Гейрангерфьорд!

Там внизу расположена одноименная деревенька. Каким то образом нам нужно было найти место для нашего лагеря. Поплутав около часа по всем кустам, не найдя ни одного свободного пятачка, мы спустились к кемпингу. Все занято. Но в одном кемпе на наши жалобы, что мы устали, хотим уже поставить палатку и смотреть на фьорд, нам предложили такой вариант – сможете найти место – размещайтесь. Это легко!


Видите то пустое пространство, огороженное автобусами?)) Мы же на мотоцикле, пролезли между ними и воткнули там свою огромную палатку! Евро-туристы изумлялись, как из нас столько вылезло вещей ))) Они то думали, что мы сейчас скромно ляжем в свои одноместные спальники… А мы у нас – палатка на 4х, гараж для мото, кухня! Короче говоря, мы очень удачно нашли место в такой дико популярной тур.зоне, и по деньгам еще очень приемлемо.

Саша сразу же размотал удочки и побежал рыбачить. Мы с Лешей шутили, что придется тайком цеплять ему на крючок рыбу, а то он уже достал. Но вдруг, неожиданно, мы услышали звук аплодисментов и одобрительные крики на берегу. После победный рык Саши на весь фьорд. 

Поймали таки! Местную атлантическую треску.

Местные работники уверили нас, что тут давно никого не ловили с пирса. Саша был доволен вдвойне и вспоминал эту треску еще очень долго. Я уверена, он до сих пор про нее всем рассказывает))

Треску мы пожарили и съели. Очень кстати.
Ночь во фьордах наступает очень быстро, еще до заката. Солнце просто скрывается за фьорд и наступает дубак.

А утром можно снова загорать и фоткать проплывающие мимо круизные лайнеры.


Еще в Гейрангерфьорде есть секретное место для фотографий. Нужно подняться наверх до обзорной площадки, перелезть через забор с надписью «проход запрещен» и можно позировать на этом скальном выступе.

Немного страшновато. Но вид шикарный. 


Кстати, кроме нас никто за забор не полез.

В следующий раз обязательно возьму сюда дрона.


На этом посещение самое впечатляющего фьорда Норвегии было закончено, и мы отправились дальше, по живописной дороге, о которой я тоже прочитала заранее.

Популярные темы

22.03.2018, 15:56
Оформление полиса ОСАГО на мотоцикл.
28.10.2018, 18:13
Другой Крым. Май 2018
17.01.2018, 17:14
Как застрять на GTR 1400 в песках
11.01.2018, 17:58
Балканский тур.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]