Главное меню
Путешествие на Север (ч.7)

Дорога до Осло подарила намнезабываемые эмоции. Очутиться из лета в зиме – это возможно не везде.
Шикарнейший перевал в гладким как зеркало озером, сугробы вдоль дороги, водопады, бурлящие реки… Все это можно увидеть в Норвегии в июле. 

          

 Остановились на обед. Солнышко светит, вокруг красота.

  

 Вот так выглядит типичный норвежский кемпинг. Здесь популярны сплавы. Река только очень быстрая.

 

Леша просит забрать Люсю.

 

А это вид на трамплины олимпийского Лиллехаммера. Здесь мы впервые увидели ментов с радарами в кустах. Прямо как наши. Но мы ехали медленно, так как все фотографировали.  Поэтому у них случился облом. А мы без штрафов. Представляю, как там это дорого. 
  

Осло. Ложка дегтя.

Есть две Норвегии:  первая – красивейшая страна фьордов с великолепными пейзажами, милыми кукольными городками, вторая – Осло. 
Осло – это редкостная помойка,где живут эмигранты. Я так понимаю, у кого деньги есть, те живут в маленьких городках в горах, а оставшимся приходится делить столицу Норвегии с толпами приезжих с сомнительной репутацией. Ну вы поняли, я очень разочарована. Во-первых, с самим стилем архитектуры не лады, здания некрасивые, всюду реклама, центр какой-то невзрачный, кругом загаженные тротуары. Я сравниваю с тем же Стокгольмом или иной европейской столицей. Осло пока на последнем месте. Во-вторых, я в Норвегию приехала или в Зимбабве? Белых людей вообще нет, негры, арабы, ну или как их там.  Видели одного белого – он стоял и бился головой об стену. Наркоман, видимо. Вывод – вечером девушкам
лучше не гулять. 


Я не брала фотик на прогулке и все фотографии остались у Леши, он мне их скидывал, но я их, как обычно, где-то потеряла) Поэтому фоток нет, заскринила вот парочку из видео для наглядности.

Это дорога ... ямка, щебень.Напоминает одну из наших улиц где-нибудь на окраине.

 

А вот местные жители.

 

А эту плитку клали явно те же специалисты, что  и у нас.

 

Попыталась найти на видео что-нибудь красивое)) Ну вот например, набережная у театра. Здесь молодежь катается на
роликах и скейтах. Ну ниче так…

 

В общем, погуляли мы по центру,есть интересные места, конечно. В следующий раз я буду их целенаправленно искать, потому что не получится тут так, как мы привыкли в Европе – ходить и любоваться каждым кирпичиком на здании. Нужно смотреть, где собираются коренные жители (в третьем поколении, желательно))) Кстати, мы случайно набрели на интересный джаз клуб в арт-районе. Левых тут не было, не считая лиц нетрадиционной ориентации. Но в данном случае они нам были как родные! biggrin )))) 
А утром нам впаяли штраф местного муниципалитета за то, что поставили мото на платную стоянку (как идиоты, заплатили еще 15 евро за это) и неправильно наклеили парковочный талон. А потом еще узнали, что оказывается для жителей отеля парковка бесплатная.
Бывает… иногда тупим. Штраф платить не пришлось, потому что эта служба не федеральная, дальше города штраф никуда не уйдет.

Еще раз, будете в Осло, выбирайте тщательно места для посещения. Чтобы увидеть что-нибудь кроме вот этого:

 

Итоги по Норвегии – все цели достигнуты,желаемые точки на плане отмечены, с погодой повезло (один день только лил надоедливый мелкий дождик). Мы не разорились) Теперь надо ехать снова! С чувством, толком, расстановкой. И даже Осло я бы еще раз посетила, не может быть так, что все там плохо, я оставила этому городу еще одну попытку. Но если у вас нет времени, то даже на думайте, проезжайте мимо.

А мы едем дальше. Снова в Швецию.

Популярные темы

15.03.2018, 15:04
Путешествие на Север (ч.3)
11.01.2018, 19:06
Балканский тур.
11.01.2018, 17:03
В Европу на мотоцикле.
11.01.2018, 17:58
Балканский тур.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]