Черногория
|
|
Alex3077
Статус: Offline
Сообщение # 1
19:45
23.11.2013
Доброго дня всем любителям gtr 1400!!! На майские праздники 14 года планируем прохватить в Черногорию. Маршрут Москва-Брест-Краков как то поднадоел, тем более хотим заехать( а может в зимние холодные дни и соблазнить на эту поездку) в Курскую область к лучшим друзьям. Так что поездка начнется маршрутом Москва- Курск. А вот что дальше..... вариантов масса. Подскажите какой маршрут более интересней, какие места лучше посетить? Короче если напишите интересные (мясо , пиво, красота) опорные точки буду Вам очень признателен.
|
Bastcat
Сообщение # 2
20:35
23.11.2013
Привет! Мы ездили на гтр в черногорию пару раз. Здесь можно почитать отчет: http://www.gtr1400-russia.ru/publ....-1-0-11 И здесь: http://www.gtr1400-russia.ru/publ/azija_evropa_afrika_ch_3/1-1-0-4 В них описаны места и нужные контакты. Главный совет: не ограничивайтесь побережьем! Самое интересное находится в горах. Быстрый путь в Черногорию из Москвы проходит по автобанам Венгрии, Хорватии. Но можно поехать и через Румынию, Сербию. Учитывайте, что проехать через, например, трансфагараш в румынии, скорее всего не получится, там в майские еще холодно может быть. В хорватию(http://awd.ru/viza-v-horvatiyu/) и венгрию нужен будет шенген, причем мульти. Так как будет выезд из зоны шенгена и потом обратно.
|
Bastcat
Сообщение # 3
20:38
23.11.2013
Главный вопрос, до этого был опыт самостоятельных поездок в Европу на мотоцикле? А то я может подсказываю то, что вам уже и так известно. Если нет, то могу еще вагон и тележку советов по маршруту накидать))
|
Alex3077
Сообщение # 4
21:21
23.11.2013
Спасибочки за совет! В Европе уже были, единственное большей частью в Германии, Польше, Чехии, Словакии. Автобанами мы с другом как то не привыкли- не интересно)))) нам бы что нибудь интересное, вот как раз горы....... То что мы скорее всего не попадаем на майские на трансфагараш мы уже в курсе и по этому с горя выпили не одну литру, а так как зима только началась наше горе о не посещении этой замечательной дороги только наращивается, соответственно литры будут увеличиваться))))). Что касается самого маршрута. Именно через Украину будем заходить в Европу, а по сему дальнейшая дорога будут еще разрабатываться и планироваться. Я просто хотел спросить Ваше видение дальнейшего маршрута и в какие города лучше заехать.
Добавлено (23.11.2013, 21:21) --------------------------------------------- А советы пригодятся всегда, был ли опыт или нет. Спасибо!
|
Bastcat
Сообщение # 5
21:47
23.11.2013
Раз поедете через Украину, то дальше будет Венгрия. Там номер 1 для посещения конечно же столица -Будапешт. Очень красивый город. В венгрии автобаны можно проскочить без оплаты, как мы)) но вообще там требуется виньетка- наклейка, которую нужно купить на заправках. Она дает право проезда по автобанам. Второстепенными дорогами там тоже можно проехать, но именно в венгрии это очень муторно. Так как деревушки идут одна за другой, ограничение 40 км. Мы, потратив 4 часа на 100-150 км, плюнули и поехали по автобану. За Будапештом будет озеро Балатон, там наверное захотите покупаться, если лед сойдет А вот в Хорватии отличные дороги вне автобанов. Причем вы будете ехать параллельно автобану, но дороги такие же хорошие и шикарная природа вокруг. Обязательно нужно заехать на плитвицкие озера! Они будут по пути. Планируйте так, чтобы остаться там на весь день. За 1-2 часа не успеете даже оглядеться. По ссылке, что я писала выше, можно найти контакты мини-отеля, где мы останавливались. Отличная семейная пара и хороший номер. В высокий сезон стоит 35-40 евро. Сейчас не знаю сколько, но в мае дешевле скорее всего. Если что, передавайте им привет от нас) Ну а дальше начнется живописная дорога вдоль моря, по Хорватии. И я бы посоветовала, пока там в мае не очень много туристов, провести несколько дней на хорватском побережье. Еще очень много хорошего слышала про острова Хорватии. И в Дубровник не забудьте заехать! Ночевать там накладно, но полдня провести можно. После Дубровника сразу попадете в Черногорию. Останавливайтесь в Будве - беспроигрышный вариант. Мы использовали Будву как место для ночевки и вечерних развлечений. А из Будвы можно хоть куда добраться. И да, по пути в Будву, будет паром. На первый раз на нем не переправляйтесь, лучше проехать по суше, увидите красивые места.
|
Alex3077
Сообщение # 6
12:30
24.11.2013
Bastcat, ОГРОМНОЕ спасибо за советы и маршрут!!! Я, если можно, Вас всех еще не раз побеспокою с распросами:D
|
Bastcat
Сообщение # 7
16:17
26.11.2013
Всегда рада помочь!
|
Margarin
Сообщение # 8
17:02
07.01.2014
Привет! Не стал создавать новую тему, но думаю не страшно. Тоже планируем поездку на майские по Балканам, планируем посетить Венгрию, Сербию, Черногорию. Обратный маршрут пока непонятен) есть варианты. Это будет первая реально дальняя поездка по Европе (Финляндия и Прибалтика не считаются). Планируем останавливаться кемпингах, гостиницах. Палатку не потащим. На всю поездку имеем две недели. Вопрос к опытным туристам, какой средний дневной пробег по гористой местности? И не будет ли там очень снежно в мае?
Сообщение отредактировал Margarin - Вторник, 07.01.2014, 17:04
|
BILL
Сообщение # 9
20:10
07.01.2014
Bastcat, девушка, не молчи - надо проговаривать летний БАЛЬШОЙ прохват по СЕВЕРНОЙ и ДРУГОЙ Европе...
|
Alex66
Сообщение # 10
18:40
10.01.2014
Margarin, Приветствую! По горам максимум - 300-400км, так как еще нужно смотреть по сторонам, фотографировать красоты, то расчитывайте на дистанции по-меньше. Чем выше, тем холоднее. Например, мы выехали из Будвы, на побережье было +35, а в горах - +10. Поехали в шортах
|
Margarin
Сообщение # 11
02:31
12.01.2014
Alex66, спасибо! Если честно рассчитывал на 500-600 км, но воспользуюсь советом и пожалуй еще раз пересмотрю маршрут) хочется посмотреть побольше конечно, но не в ущерб разумному комфорту. Дубасить километры без оглядки не хочется)
|