Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Мотопутешествия » Предстоящие путешествия » К берегам Исландии на мотоцикле! (июль 2014 г. обсуждаем маршрут)
К берегам Исландии на мотоцикле!
Bastcat
Статус: Offline

В этом году мы планируем прокатиться по знаменитой кольцевой дороге Исландии.

Исландия -самая необычная для путешествия на мотоцикле северная страна. Но именно в этом году власти Дании проводят акцию для мотоциклистов, собирающихся в Исландию. Компания, владеющая круизным лайнером, провозящий в летний сезон туристов, летом 2014 года предоставляет скидку в размере 100% на транспортировку мотоцикла из Дании в Исландию и обратно, при условия захода на Фарерские острова на обратном пути. Таким образом, мы платим только за каюту на корабле и питание. А бонусом получаем возможность покататься на мотоцикле по самым красивым островам в мире, по версии National Geographic.

Маршрут можно посмотреть по этим ссылкам:
Скачать маршрут в формате PDF
часть 2

Билеты на корабль необходимо бронировать заранее, особенно, если вы едете не одни! Так как ближе к летнему сезону каюту забронировать будет проблематичней, чем место в общей каюте.

Мы планируем оплачивать места в середине февраля.

По бронированию, звоните мне, я подскажу как и что, если сами не можете разобраться. тел. 89221381982 Елена.
сайт компании-перевозчика http://www.smyrilline.com/

даты! старт из Дании  8 июля. Приход корабля обратно - 22 июля. Выбирайте даты, чтобы на обратном пути корабль заходил в порт Фарерских островов. Тогда провоз мотоцикла будет бесплатным.

Также, по бронированию. Все деньги сразу не нужны! достаточно оплатить 25% от общей стоимости, но не менее 400 евро. Оставшуюся сумму можно оплатить за месяц до путешествия. То есть до  июня. А если, в случае непредвиденных обстоятельств, вам придется отменить поездку, то при отмене брони не позже, чем за 31 день до выхода корабля, штраф с человека только 40 евро.

Обращаю внимание еще и на то, что бронировать питание также желательно вместе с билетами в каюты. Тогда вы гарантировано получаете место за столиком и скидку до 20%.

Для примера, размещаю скриншот счета за 4х человек, с питанием и размещением в 4х местной каюте.

то есть на 1го человека получается 759 евро с питанием.

Даты, которые нужно выбрать, чтобы мы попали все в одно время:

Встретиться всем предлагаем в Копенгагене, Дания. Мы сами поедем из Екатеринбурга. Но хотим еще заехать к друзьям в Питер. То есть, пересечься можно на этом отрезке - Санкт-Петербург- Копенгаген.
Пока точный состав таков:
Александр +1, Екатеринбург, GTR1400
Алексей +1, Москва, GTR1400
Юрий, Екатеринбург, на FJR1300 мечтающий стать GTR'ом
smile
Ильяс, Сургут, GTR1400
Виталий, Екатеринбург, GTR1400

список будет обновляться. Всех приглашаем!
Прикрепления: 0049711.jpg (65.6 Kb) · 5132732.jpg (165.3 Kb)
Bastcat

по деньгам
Евро резко вырос, поэтому бюджет чуть подрос. Но в 3500 евро можно уложиться и даже меньше, на двоих! с одним мотоциклом.
Ночевать планируем в частных домиках.
Следовательно на 1го человека с 1 мотоциклом - примерно 2200 евро.
Без фанатизма только smile у нас не пробег для олигархов. Но и без палаток и собачьих консерв biggrin
Bastcat

На данный момент забронированы места для 4х мотоциклов, + 1 мотоцикл едет с нами до Дании.
Кают 2х и 4х местных в наличии уже нет, остались места только на кушетках в 6ти местной каюте.

Сейчас согласовываем маршрут до порта отправки.
Пока кратчайший путь выглядит так:
Таллин - Калининград (680 км)- 4 июля
Калининград- Гамбург(900 км) - 5 июля
Гамбург- Копенгаген (335 км)- 6 июля
Копенгаген- Хиртсхальц (480 км, порт) - 7 июля
8 июля -выход парома утром
2400 км

ИЛИ

Таллин - Варшава (960 км)- 4 июля
Варшава- Германия(Берлин 570 км, Гамбург860 км) - 5 июля
Гамбург- Копенгаген (335) - 6 июля
Копенгаген- Хиртсхальц (480 км, порт) - 7 июля
8 июля -выход парома утром

2630 км

в Таллине будет точка отсчета,  поэтому путь прокладываем через Эстонию.

Как лучше ехать? Самое сложное - это границы и польские раздолбанные дороги с жутким трафиком и узкой проезжей частью. Это если поедем через Калининград транзитом по Польше. Если с остановкой в Варшаве, то + 200-250 км, но зато от Варшавы до Берлина -платный автобан.
BILL

cool Привет всем! Проблема теперь не раздолбанные дороги Польши, а польские бандерлоги, возможность блокирования электронных банковских карт (как оказалось, - любого банка...), т.е. остаться за границей без гроша. Я 7 раз подумаю, прежде чем соваться СЕЙЧАС за границу. Хотя международные права (МВУ) оформил. Буду в Ё-бурге в начале апреля, там и прикину - куда податься бедному геофизику "в расцвете лет"... Мож, оформлю финскую визу и недельку-другую покатаюсь по Финляндии-Швеции-Норвегии...
Bastcat

BILL,  не можем до вас дозвониться!
Alex66

Ильяс! берем тогда наличку и проблем нет!
BILL

В трусах всю поездку носить денюШку? Пасиб. Я думаю теперь (предварительно и ПРИНЦИПИАЛЬНО) о поездке в КРЫМ! В июле.
Alex66

Самое главное-в Русский Крым!!!!
был там,все обьехал-планирую теперь через годик,когда Россия там все в порядок приведет,будет с чем сравнить!
Прошлое и настоящее!!!!!!!!!!!!!!!!
ванька

а я тоже ку нибудь поеду,но куда не скажу потому что сам не знаю еще,денег всего в кармане 10т
поэтому далеко не поеду,за границу тоже не попрось(неспокойное щас время настало)
я лучше тут покатаюсь
Bastcat

ванька, В Крыму отлично! Отчет про мото-путешествие в Крым на FJR1300
По ссылке, кстати, есть контакты, где можно остановиться за очень небольшие деньги недалеко от Евпатории. У нас дороже жить, чем там отдыхать smile
А еще в этом году можно будет на формулу 1 в Сочи-Адлер съездить, но это будет в октябре... как бы по снегу обратно не пришлось возвращаться. Там тоже есть контакты знакомых байкеров, которые сдают недорого домики прямо в центре города. Жили у них во время Олимпиады всего за 1 тыс с чел в сутки. На формуле, наверное, еще дешевле будет.
ванька

прям ка для меня,спасибо)))
вобщем буду думать,один полюбому не порусь,тут или второй номер искть или дома сидеть,протрезвею посмотрю)
p.s.еще 12 литров заказал,бцдете в питере как говоритьсЯ)))
Bastcat

Цитата ванька ()
еще 12 литров заказал,бцдете в питере как говоритьсЯ)))
12 литров чего? я что-то пропустила.
а в Питере будем точно wink 1-2 июля
ванька

мужской напиток)
так,пока я еще только проснулся и еще не на кочерге  biggrin молвлю слово:
скорей всего в это время тож в питере буду,пересечемся ежели что!
а пока поперся я в гараж,достану пыльный велик и открою сезон двухколесного транспорта,ибо пора экономить деньги на керосин для сезона smile
Сообщение отредактировал ванька - Четверг, 27.03.2014, 07:04
Bastcat

Вот такой на данный момент согласованный маршрут (большой круг):
Ekaterinburg, Russia
Kirov, Russia
Vologda, Russia
St. Petersburg, Russia
Tallinn, Estonia
Warsaw, Poland
Berlin, Germany
Copenhagen, Denmark
Hirtshals, Denmark
Iceland
Faroe Islands
Hirtshals, Denmark
Hamburg, Germany
Brussels, Belgium
Luxembourg
Zurich, Switzerland
Liechtenstein
Milan, Italy
Rome, Italy
Amalfi, Italy
Bari, Italy
Durres, Albania
Ohrid, Makidoniya
Burgas, Bulgaria
Istanbul, Turkey
Izmir, Turkey
Antalya, Turkey
Batumi, Georgia
Tbilisi, Georgia
Stavropol, Russia
Elista, Russia
Volgograd, Russia
Samara, Russia
Ekaterinburg, Russia

Прикрепления: 4798641.jpg (106.6 Kb)
Форум » Мотопутешествия » Предстоящие путешествия » К берегам Исландии на мотоцикле! (июль 2014 г. обсуждаем маршрут)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: