Сообщение # 30
23:14
16.04.2019
Тема важная. Потому продолжу.
Выше мой пост о моем, опять же, опыте решения.
Тогда я выправил колесо и поменял PilotRoad 4 на PilotRoad 4 GT.
(PilotRoad 4 поставил себе же на Триумф)
Прошло время, резину PilotRoad 4 GT укатал до квадратного состояния.
На замену взял Road 5.
Теперь нюанс!!! Уже поставив резину Road 5 на мот я обнаружил что на перед я поставил резину с индексом загруженности W55 а надо W58, заднее было с правильным индексом W73
Поэтому все ниже описанное может быть из за этой оплошности.
Таки есть разница:
PilotRoad 4 GT на мой взгляд самая удачная. Скорость до 250 - на прямой стоит как линкор, в поворотах уверенно и прогнозируемо. В дождь отлично, по холодному асфальту держит.
Road 5 - сразу почувствовал некоторую нервозность именно на скоростях больше 180. Не то что бы колбасит, но нет той железобетонной устойчивости как на PilotRoad 4 GT.
Расстроился, поигрался с настройками и давлением - нужного не достиг, вернул все обратно.
Думать уже не было времени, поехал.
Москва - Осетия - Грузия - турция -Каппадокия и обратно.
Первое время, пока догонял своих сильно напрягался из за этой самой нервозности и неуверенности на больших скоростях, потом догнал своих в краснодарье и уже ехали вместе.
Тут нюанс, компания не сверхбыстрая ВСТРОМ 650 и бандит 1250, но пилот - тормоз. Скоростной режим был 120 - 140 на обгонах. И я позабыл про неудобства. Ни в Грузии ни в Турции быстро не ехал, зато было много горных дорог. Постепенно начал ну очень глубоко закладывать, прям с кайфом! Поэтому резина стесалась не на квадрат, а прям как надо.
А вот на обратной дороге уже по России вваливал на всю. И стало прям заметно получше! Не то резина пообтерлась как то, не то я попривык к новым повадкам.
После поездки. уже дома, для города у меня Триумф спид трипл, на кстати PilotRoad 4 снятой с GTR-а (не PilotRoad 4 GT а именно предыдущая PilotRoad 4 (не GT)
Сезон в середине, я уже вкатался, ну и давай на Триумфе вваливать - таки, нифига! Скользит на разгоне и на торможении, в поворотах не то чтобы соскальзывает, но наружу поворота плывет. На более тяжелом GTR та же резина сильно лучше себя вела.
Резюме. Мот реально тяжелый. От резины в случае GTR зависит ну просто дофига. Надо быть щепетильным и внимательным.
PilotRoad 4 GT - прямо таки идеальна во всем, но и стирается побыстрее.
Road 5 - вначале не очень, потом ну почти как PilotRoad 4 GT но все таки нет той железобетонной уверенности. повороты - просто отличный держак! Ходит подольше. Она и сделана по другому, по центру резина ощутимо жестче чам на боковинах, даже по цвету видно что состав "более другой". Если не гонять под 200 - тоже отлично.
Про Дождь. Почему то всегда так получается, у меня, что нет времени пережидать и я валю даже в ливень. Стараюсь ехать больше 80 и таким образом сухой. Ну почти. И пассажир тоже. Так вот обе резины в дождь на отлично. Моё мнение.
Цитата "С центральным кофром, после 160км/ч, расколбас - обычное дело." - вот ну нет. У меня стоит топкейс. Ну не согласный я. Исправный GTR на свежей резине и по хорошей дороге вполне способен валить за 200 в крейсерском режиме. Для того и делался. Все сказанное только мой опыт и мое мнение. надеюсь быть полезен.