Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Тюнинг » Тюнинг на GTR 1400 (Что будет полезно иметь в дороге, а что необходимо)
Тюнинг на GTR 1400
Bastcat
Статус: Offline

Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию свой перечень того, что наиболее полезно будет иметь в путешествии на GTR 1400, он же Concours 14.
1. Защита радиатора. После каждой поездки мы вынимаем мелкие камни, застрявшие в сетке защиты, и выправляем саму решетку от крупных ударов. Для наших российских дорог защита от камней необходима.

2. Подкрылок на переднее крыло. Дополнительная защита от камней радиатора.
3. Хаггер. Защита от грязи.

4. Высокий ветровик. Целесообразность его установки зависит от роста пилота. Штатного стекла немного не хватает для роста 180 см. А при поднятом стекле, на скорости 150-160 км в час, можно спокойно разговаривать по гарнитуре.
5. Проставки под руль. Опять же, зависит от роста пилота. При установке этих проставок посадка становится более прямая, удобная, а шея не затекает.
6. Детектор радара. Вещь очень полезная. Но в некоторых странах, например, в Турции, запрещен. В Европе и России ограничений на него нет. Но не путайте с анти-радаром, который запрещен повсеместно.

7. Навигатор. У нас стоит мотоциклетный Зумо 660, водонепроницаемый. Сэкономил нам кучу денег при объезде платных дорог в Европе.

8. Экстрим-камера GoPro. Чтобы зимними вечерами смотреть и вспоминать пройденные километры дорог.

9. Подстаканник. smile тут все понятно.
Прикрепления: 6765859.jpeg (80.8 Kb) · 4796748.jpeg (67.4 Kb) · 1140937.jpeg (46.1 Kb) · 8131385.jpeg (57.9 Kb) · 0214215.jpeg (57.7 Kb)
Bastcat

0. Усиленная площадка под кофр. Стоковая – даже на вид хлипкая. А так как мы обычно перегружаем задний кофр, то ее нужно обязательно поставить. Наша сделана из алюминия. Но все же, лучше еще все проверить на жесткость и кое-где укрепить.

11. Багажник на задний кофр. Очень удобно крепить на него сумку под дождевики.

12. Комплект слайдеров. Спасет пластик от легкой «скользячки» или случайного опрокидывания мотоцикла, когда подножка проваливается в горячий асфальт.

13. Прямоток. Тут на вкус и цвет. Но упомянем его хотя бы для того, чтобы удостоверить вас, что на трассе он не давит на уши, ни пассажиру, ни пилоту. А плюсом к безопасности уменьшает вес у мотоцикла на 8 кг! А для мотоцикла это важно.

14. Противотуманные фары – дополнительный свет, освещают обочины впереди мотоцикла. Раньше у нас стояли Хелловские галогенные противотуманки, но они не прошли тест на водостойкость. Туманки фирмы XVision успешно прошли испытания дорогой до Байкала и обратно.
Прикрепления: 3240577.jpeg (56.9 Kb) · 6673114.jpeg (67.5 Kb) · 4559438.jpeg (44.8 Kb) · 5656606.jpeg (63.9 Kb) · 9134653.jpeg (93.9 Kb)
fisher

привет а где найти и купить защиту радиатора и удленитель крыла на гетер
Bastcat

fisher,
Приветствую!
защиту радиатора и удлинитель крыла можно заказать на этом сайте http://projektd.com/index.php?cPath=27 из Тайвани
или на ebay.com из США
кстати, удлинитель крыла есть как переднего, так и заднего. лучше ставить оба.
если нет времени заниматься самим, то я могу вам привезти. Принесет домой курьер почтой ЕМС.
krokodilRAMCC

Вот мои 5 копеек в копилку))))Всем известно,что хорошее седло очень способствует комфорту нашей попы)))))
Корбин дорог.По опыту ФЖРа могу посоветовать этот сайт.Очень удобный способ выбора всех опций(цвет кожи,материал,вышивка и т.д.)В общем седло на ГТР можно взять в районе 200-300 эуро.Плюс около 100 доставка.Но в любом случае это дешевле в 2-2,5раза чем корбин.Качество отменное.Юзал такое седло 4 сезона.Подогревы и комфорт на высоте.В общем если кому то пригодится-буду рад.
Заходим по ссылке и смотрим
http://www.topsellerie.com/

как на вложенной картинке стоит 243 евро плюс доставка.Около 15000 тут.
Сообщение отредактировал krokodilRAMCC - Суббота, 09.02.2013, 10:14
Прикрепления: 1495599.jpg (9.8 Kb)

Пей,не гуди)))) Нам в е друзья,кто нам не враг))))
docent

Всем привет! Что посоветуете по радар-детектору? Вообще, насколько удобно им пользоваться на мотоцикле? Как отслеживать сигнал от него? Специальных для мото не видел...
Bastcat

У нас стоит Вистлер, крепится под стекло. От легкого дождя защищает. При сильных осадках -убираем.
Ловит камеры как стационарные, так и ручные. В том числе и те, которые стреляют в спину. Из плюсов- громкий сигнал, слышно на большой скорости;
подсвечивается дисплей, когда засекает радар;
в комплекте идет пульт, для переключения с режима трассы на режим город и обратно. Хотя он особо не нужен.
docent

Блин, их несколько десятков wacko  Что из всего, что в них есть, необходимо? Основная проблема - автоматические камеры видеофиксации...
Bastcat

Цитата (docent)
автоматические камеры видеофиксации

Тот, что на фото выше, их показывает.
Петрович

Прохватил 300 км,беспокоит вибрация на клипонах в диапазоне моей конфортной скорости(160-170), немеет правая кисть.
Что посоветуете?
Alex66

Привет Петрович
я решил эту проблему более тяжелыми грузиками на клипонах из нержавеки,вместо штатных железных.
MIXER

Подскажите, где можно за адекватную цену купить/заказать усиленную площадку под центральный кофр? Цена на projektd.com  неадекватна   wacko
На eBay найти не удалось
ванька

я свою(аллюминий 5 мм)просто лазером вырезал)
бюджетно smile
MIXER

Цитата ванька ()
я свою(аллюминий 5 мм)просто лазером вырезал) бюджетно

А ты сам изготавливаешь? = )
ванька

у меня есть товарищи которые мне режут всякие хитрые железки лазером,вот они мне и нарезали!
вспомнил,еще 4 втулки из алюминьки выточил что бы площадка правильно крепко встала!
кофр закрепил насмерть четырмя болтами м8
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Тюнинг » Тюнинг на GTR 1400 (Что будет полезно иметь в дороге, а что необходимо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: