Сообщение # 19
10:13
28.01.2015
Привет братаны! Вот имею немного времени, и отпишу процесс, и причину тонировки полностью. Купил Я мот год назад, с высоким стеклом. Для дальнебоя это стекло идеальное, но для наших колдоебин от него слишком большая вибрация на передку, и по этому решил прикупить еще одно для кратковременных поездок. Что-бы долго не ждать с ебея, нашел бу. стекло в Украине. На фото стекло показалось не плохим, и Я оформил покупку с предоплатой, как требовал продавец. После получения посылки Я понял что меня развели как мальчишку, и подсунули мне какую-то подделку. Стекло было исцарапано до нет. Пытался отполировать, но оно оказалось на столько мягкое, что ногтем царапалось. В общем тут-то Я и решил тонировкой исправить проблему. Купил качественную пленку, и начал натягивать, но увы с пленкой ничего не вышло. Объездил множество тонировщиков, и все говорили что на такую выпуклую поверхность не реально тонировать пленкой. И тогда не смотря на отрицательные отзывы, решил по-пробовать тонировочный лак. Первая попытка провалилась, Я не учел что лак чрезвычайно текучий. Потекло. Вторая попытка была уже лучше, но боязнь нанести толстый слой лака, привело к тому что тонировка была пятнами. Третий раз уже результат был более менее, и это при том что Я имею навыки работы с подобными инструментами. Все это делалось с внутренней стороны стекла. Но чтобы сделать и наружную часть твердой, Я применил высокопрочный автомобильный лак. Для лакировки наружней стороны, уже готовую тонировку пришлось изнутри закрыть малярным скоччем. После этих процедур результат стал меня удовлетворять. Но когда Я начал удалять скочч, выяснилось что клеевой слой на скочче, и сам лак, разводятся одним и тем-же растворителем. Скоч буквально впаялся в тонировку. Пришлось удалять слои,и все заново начинать. Теперь уже есть и немного декора в стекле. Кромки оставил умышленно прозрачными, а эта светлая полоса по середине, до-дает объема. Степень тонировки зависит от количества слоев лака. На фото 11 слоев. Теперь стекло не царапается даже твердыми предметами, такими как пластик, или что-то в этом роде, плюс блеск почти зеркальный. Возможно и радужная тонировка, так-ка эти лаки бывают разных цветов. Хочу годик поездить с этим стеклом, посмотреть как себя поведет лак на солнце, и в дождь, как будет реагировать на мокрую чистку с грязью. В общем если все будет хорошо буду пробовать делать разные виды тонировки.