Главное меню
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Тюнинг » стекло на 1400 (говорим за стекла - что у кого и что лучше из опыта)
стекло на 1400
ванька
Статус: Offline

время покажет,покатаешся посмотриш,может и так хорошо будет,если не будет хорошо то спойлер повыше сделать можно будет
istvan

Вот сидя зимой в гараже, решил затонировать лобовушку.
Alex66

istvan, Чем тонировал,изнутри или сверху?
istvan

Привет братаны! Вот имею немного времени, и отпишу процесс, и причину тонировки полностью. Купил Я мот год назад, с высоким стеклом. Для дальнебоя это стекло идеальное, но для наших колдоебин  от него слишком большая вибрация на передку, и по этому решил прикупить еще одно для кратковременных поездок. Что-бы долго не ждать с ебея, нашел бу. стекло в Украине. На фото стекло показалось не плохим, и Я оформил покупку с предоплатой, как требовал продавец. После получения посылки Я понял что меня развели как мальчишку, и подсунули мне какую-то подделку. Стекло было исцарапано до нет. Пытался отполировать, но оно оказалось на столько мягкое, что ногтем царапалось. В общем тут-то Я и решил тонировкой исправить проблему. Купил качественную пленку, и начал натягивать, но увы с пленкой ничего не вышло. Объездил множество тонировщиков, и все говорили что на такую выпуклую поверхность не реально тонировать пленкой. И тогда не смотря на отрицательные отзывы, решил по-пробовать тонировочный лак. Первая попытка провалилась, Я не учел что лак чрезвычайно текучий. Потекло. Вторая попытка была уже лучше, но боязнь нанести толстый слой лака, привело к тому что тонировка была пятнами. Третий раз уже результат был более менее, и это при том что Я имею навыки работы с подобными инструментами. Все это делалось с внутренней стороны стекла. Но чтобы сделать и наружную часть твердой, Я применил высокопрочный автомобильный лак. Для лакировки наружней стороны, уже готовую тонировку пришлось изнутри закрыть малярным скоччем. После этих процедур результат стал меня удовлетворять. Но когда Я начал удалять скочч, выяснилось что клеевой слой на скочче, и сам лак, разводятся одним и тем-же растворителем. Скоч буквально впаялся в тонировку.  Пришлось удалять слои,и  все заново начинать. Теперь уже есть и немного декора в стекле. Кромки  оставил умышленно прозрачными, а эта светлая полоса по середине, до-дает объема. Степень тонировки зависит от количества слоев лака. На фото 11 слоев. Теперь стекло не царапается даже твердыми предметами, такими как пластик, или что-то в этом роде, плюс блеск почти зеркальный. Возможно и радужная тонировка, так-ка эти лаки бывают разных цветов. Хочу годик поездить с этим стеклом, посмотреть как себя поведет лак на солнце, и в дождь, как будет реагировать на мокрую чистку с грязью. В общем если все будет хорошо буду пробовать делать разные виды тонировки.
Alex66

istvan, Отлично! отпишись в конце сезона по результатам износа лака  и тонировки!Только опыт покажет истинный путь!!!
istvan

Решил немного приукрасить ветровик.

Добавлено (19.04.2015, 11:38)
---------------------------------------------
Привет всем! Продолжил эксперимент с ветровиками, и теперь имею три варианта в арсенале. Теперь решил поездить с этим.

Сообщение отредактировал istvan - Воскресенье, 19.04.2015, 11:39
Архитектор

Отличные получились!!!!Тоже задумываюсь,что нибудь сделать со стеклом, уж больно изцарапано(
388

А крайнее слева стекло без дела пылится? и потихоньку в чулане, в темноте скучает по свежему ветру, мошкаре , солнцу? Да Вы изверг, батенька! Так уж и быть, только из сострадания к поликарбонату, отправляй его мне! Прокачу, наш (и соседние) город покажу стеклу по солнцу соскучившемуся.... biggrin :D  biggrin
istvan

Да-нет дружище! Они у меня по очереди ездят. Крайнее с лева катается если дорога длинной более 200 км, среднее до 200 км, а правое так, по городу шырнуться.
388

От меня всё что менее 200 км - это только шашлык покушать, ближайший город куда по нормальной дороге доехать можно - 412 км!
istvan

У нас обстоятельства немного другие. Мне что-бы добраться до дороги международного значения, нужно проехать 120 км. по дорогам союзного изготовления. эти дороги хуже некуда, и большая лобовушка сильно розбалтывает передок, вот и приходится менять лобовушку на более легкую,и короткую.

Добавлено (20.10.2015, 20:17)
---------------------------------------------
Вот и пришел конец очередному мото-сезону, и Я как и обещал кратко отпишу состояния тонировки ветровика после сезона эксплуатации. В общем тонировкой доволен мелкие царапины присутствуют, но не страшно. Моется хорошо, химикатов не боится. На солнце не выгарает. Процентов 5 блеска потерял,но мягкой тряпкой, и немного финишной полировочной пастой легко исправить.

388

Сезон всё! Пора стеклом озаботиться, кто продаст?
Ivan3712

Нашёл вот здесь стекло VStream: http://www.profmoto.ru/zapchas....WZrLWc7

Как распознать - оно или не оно (на фото другой мот) и ценник 10тыс - это примлемо для VStream?
Ivan3712

Вот ещё вариант остекленения прикольный haha :
Сообщение отредактировал Ivan3712 - Вторник, 10.11.2015, 15:26
Прикрепления: 0953809.jpg (68.9 Kb)
Demon

поставил тюненое стекло чуть выше и загнуто в конце.  все равно  берет сдувало. поставил насадку  регулируемую, щас совем другое дело  НО по ширине стекло как родное а значит плечи постоянно обдувает и в доджь плечи и руки мокнут . короче стекло херовое нужно увеличивать ширину. вот думаю как это сделать либо дорастить бока либо искать с какого нить мотороллера и вырезать.
Прикрепления: 9460734.jpg (322.0 Kb)
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Тюнинг » стекло на 1400 (говорим за стекла - что у кого и что лучше из опыта)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: