GoPro 3
|
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 1
12:51
13.02.2013
Кто какую камеру использует на мотоцикле? Предлагаю в этой теме делиться мнениями о мото-камерах и выкладывать свои ролики.
На мой взгляд, для мото-туризма наиболее оптимальным вариантом является камера GoPro. Мы используем ее уже больше 3х лет. И ни разу ничего не отвалилось, она вынесла все вибрации наших дорог, не тормозила на больших скоростях, снимала под круглосуточными дождями, крепления выдерживали все. И кроме того, на GTR 1400 ее удобно крепить на передней панели. Не нужно ничего выдумывать с креплением на шлем - это утяжеляет шлем, ухудшает аэродинамику, и можно с непривычки обо что нибудь зацепиться.
Вот так уже который год стоит наша камера. Это первая модель.
И сегодня ко мне пришла из США GoPro 3 Black Edition!
Делюсь краткой инструкцией, что нужно сделать перед началом использования камеры.
1. Вставить аккумулятор в камеру. Поставить на зарядку. Дождаться зарядки. 2. Вставить микро SD карту 3. Включить камеру и сделать фото, для форматирования SD карты. 4. Выключить режим WiF 5. Подключить камеру к компьютеру через USB и зайти по ссылке gopro.com/update 6. Следуйте инструкциям на сайте. Введите свои регистрационные данные.
7. Должно появиться такое окошко.
8. Далее введите данные для подключения камеры через WiFi. Имя камеры выдумайте сами, пароль тоже.
9. Скачайте обновление. 10. После успешного обновления, отсоедините камеру ивыключите ее. 11. Включите камеру снова. 12. Вы увидите на камере, что она обновляется.Дождитесь завершения. Она будет постоянно включаться и выключаться, это нормально. Ждите завершения.
Если в итоге на камере будет изображение, как накартинке справа, то начните процедуру обновление сначала.
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 2
12:59
13.02.2013
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 3
13:00
13.02.2013
Подключение камеры через режим WiFi к планшетнику или смартфону. 1. Для начала скачиваем программное обеспечение на планшет или телефон. У меня Apple,я скачиваю GoPro app. 2. Включаем камеру и выбираем иконку Wireless controls. Там включаем режим App 3. На телефоне нужно в разделе Wifi найти подключение по имени, которое вы вводили при регистрации, и ввести пароль. Работающего интернета при этом не требуется. Все соединение между камерой и телефоном проходит через WiFi. 4. Далее нужно зайти в программу на телефоне и можно пользоваться. В программе удобно изменять настройки камеры, смотреть предварительное изображение. Включать и выключать камеру удаленно. Пока не нашла, как просматривать уже записанные ролики.
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 4
15:03
13.02.2013
Некоторые сравнительные моменты камер первого поколения и третьего: Теперь вместо SD карты требуется Micro SD! Старая уже не пригодится.Зато теперь подойдет карта на 64 Гб. Раньше было максимально 32 Гб.
Старые аксессуары не подойдут. Кроме креплений. Камера заряжается только в выключенном состоянии. Должен гореть красный индикатор. Когда он погаснет, значит, что камера заряжена полностью.
Корпус камеры стал прорезиненным и приятным на ощупь, из рук не выскользнет.
Не понравилось, что крышка от входа USB и SD карты не прикреплена к камере. Ее можно потерять.
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 5
15:51
13.02.2013
Подробное описание видеорежимов GoPro Hero 3
взято от сюда
WVGA--240fps--WIDE-- Ну что ж WVGA есть WVAGA. Если присматриваться, то изображение достаточно шероховатое так как маленькое разрешение, но для youtube сойдет. Если вам не важно качество видео, то 240fps сделают невероятный slowmotion.
720--60fps--WIDE --Выглядит здорово, но почему бы вам не попробовать 1080--60fps?
720--120fps--WIDE-- Мне просто не нравится этот режим. Шершавые края(если присматриваться) не идут не в какое сравнение с качеством режима 1080--60fps все это из-за того как процессор считывает информацию с сенсора и обрабатывает ее. Но выглядит здорово если ваша конечная цель это залить видео на youtube(т.к. видео обладает сумасшедшим fps).
720--120fps--NARROW-- Супер! 120 fps!Нет никаких искажений! Абсолютно чистое видео(процессор не уменьшает полученное с сенсора изображение)! Если и есть какой режим, который кричит "Я не GoPro" - это он и есть. Видео невероятно чистое, словно отснято на 50мм. Слоумошн великолепен! Но сравнив с 1080 и 2.7к, вы заметите насколько в этом режиме более "мягкое" изображение.
960--48fps--WIDE--Не проверялось (т.к. достаточно своеобразный формат).
960--100fps--WIDE--Качество такое же как и при 720-120fps. Можно избавиться от неровных краев, если динамически растянуть до 1080. В остальном неплохой режим.
1080--30fps--WIDE--Один из самых лучших режимов, очень высокая четкость изображения(схоже с 2.7к 30fps). Я проводил тест снимаю одну и ту же сцену в 1080--30 и 2.7К 30. Когда 2.7к было уменьшено до 1080, количество деталей и резкость были практически идентичны 1080--30. Так что мне очень нравится этот режим, однако нужно спросить себя, почему не снимать в режиме 2.7к и иметь видео в более высоком разрешении(на будущее). Так или иначе 1080--30 обладает одним из самых чистых изображений у камеры.
1080--60fps--WIDE--Теряется четкость по сравнению с 1080-30fps, но это едва заметно(изображение выглядит более "мягко"). Присутствует роллин-шаттер эффект(совсем чуть-чуть!). Отлично подходит для съемки быстро движущихся объектов. Сравнивая 1080--30 и 1080--60, вы заметите, что при 60FPS изображение чуть мягче чем при 30. Но вы не заметите этого, если зальете изображение на youtube, но то как камера получает это видео немного отличается. В конце концов я выбираю именно этот режим для съемки экшн сцен. Ролиншаттер эффект заметно уменьшается при съемке 60fps, благодаря тому что время выдержки уменьшается.
1080--60fps--MEDIUM--Очень четкое изображение, меньше искажений, видео не выглядит как стандартное видео с GoPro, великолепный слоумоушн. Отлично подходит для съемки с помощью механических монтировок, когда камера движется очень плавно. Но осторожней со съемкой от первого лица т.к. в режимах Medium и Narrow очень заметна тряска камеры.
1080--60fps--NARROW--Этот режим невероятен! По-прежнему невероятно чистое изображение, однако, может быть заметно больше пикселей и шумов. Так как изображение, полученное с сенсора не уменьшается процессором, то при слабом свете качество видео будет не очень. Однако детали будут мягче. Режим Narrow выглядит как съёмка DSLR видео, что в условиях GoPro очень интересно. Забавно, но в финальное видео GoPro мы не включили несколько моментов, снятых в этом режиме так как многие просто не поверили бы что ролик снят 100% на GoPro.
1440--30fps--WIDE--Я обожаю этот режим. Во-первых из-за высокой резкости и очень чистого видео. Если снимать от первого лица, то дествительно кажется что ты видишь мир глазами другого человека. При обработке могут возникнуть трудности, так как соотношение в этом режиме 4:3, но если вы знаете как динамически подогнать изображение под 16:9 это здорово. Так что если вы снимаете видео, что затем просто пережить эти моменты, этот режим просто бомба!
1440--48fps--WIDE--Высокая частота кадров это здорово, но если смотреть видео в полном разрешении, то заметны шероховатости по краям. Это из-за алгоритма получения высокой скорости кадров процессором. Однако мало кто смотрит при полном разрешении и всматривается в края. На youtube выглядит конечно же великолепно!
2.7к--30fps--WIDE--Изумительно! Этот режим просто сумасшедший! Невероятная четкость картинки! Изображение считывается со всего сенсора! Единственный минус в том, что присутствует роллин-шаттер эффект так как 30fps. Если вы снимаете в этом режиме, поставив камеру на что-то устойчивое на высоких скоростях или при слабом освещении, то получите довольно неплохой моушн блюр(motion blur). В общем в условиях нехватки света этот режим очень хорош.
2.7к--24fps--CIN--Тоже что и 2.7к--30fps--WIDE, только с киношной обрезкой(сверху и снизу).
4к--15fps--WIDE--Отлично подходит для таймлэпса(с последующей доработкой в CineForm).
4k--12fps--CIN--Тоже что и 4к--15fps--WIDE, только ниже частота кадров и с киношной обрезкой.
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 6
16:41
13.02.2013
|
docent
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Сообщение # 7
19:28
15.02.2013
Пока не определился с выбором...однозначно за GoPro. В чем отличие White Edition от Black Edition?
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 8
21:11
15.02.2013
Отличий много, прежде все наличие пульта управления, он сам по себе стоит 80$. Далее, матрица у black серии выше на порядок, чем у других версий. Правда тут есть вопрос: надо ли переплачивать за сверх качество? Так как многие все равно снимают в разрешении 1080- меньше жрет батарейку и занимает места. Black же может снимать и в кинематографическом качестве и в обычном hd. Зато появляется больше возможности после путешествия сделать красивый фильм и смотреть его на большом экране у себя дома, наслаждаясь картинкой.
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 9
22:23
15.02.2013
Читаю на сайте производителя, отличия еще в том, что у Black edition линза в 2 раза лучше, съемка в условиях низкой освещенности лучше, 12 мегапикселей фотосъемка против 5 Мб у White, кадров в секунду снимает в 2 раза больше, чем White. Больше продвинутых режимов настройки. Так что, различия, даже на первый взгляд, существенные.
Кстати, LCD дисплей, от первой GoPro, подходит для новой камеры третьего поколения! Ура!
|
docent
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Сообщение # 10
18:19
18.12.2013
всем привет! приехала камера, gopro 3, комплектация стандартная, теперь озадачился вопросом - надо докупить аккумуляторы запасные, зарядники, может чего еще... Вопрос такой - кто чем пользуется в путешествии, какими аксессуарами к камере? Куда сливаете записанное видео? В теории вопрос изучил, хочется мнение практиков услышать
|
Bastcat
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
Сообщение # 11
18:48
18.12.2013
Мы с собой берем нетбук маленький, жесткий диск на 500 гигов (тоже мини). На него и сливаем с помощью нетбука. Можно, конечно купить 10 карт на 64 гигов, но дорого они стоят! Также у нас с собой всегда есть запасные линзы, запасной аккум, доп крепления, корпусы влагозащитные. Еще можно купить зарядник, он может зарядить пульт и камеру одновремено, довольно быстро. Я бы еще прикупила антизапотевающие наклейки на линзы. И фильтры для подводной съемки ( будем осваивать подводный мото-туризм:)))
|
docent
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Сообщение # 12
21:49
23.12.2013
нарыл такую фоточку, есть сомнения, что на наших дорогах продержится....Коллеги, как вам такой вариант....Кто как крепит камеру?
Сообщение отредактировал docent - Понедельник, 23.12.2013, 21:50
|