Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Хранение в зимнее время
Хранение в зимнее время
muzik
Статус: Offline

Всем привет .Ребята у кого мот зимовал в холодном гараже.Первый год собираюсь зимовать в городе так как раньше жил в своем доме, там гараж теплый был. , купил гараж кооператывный ( не подземный), но мысль выдержит ли мот зиму в Сибири покою не дает. В гараже говорят соседи  минуса нет. +2С, +5С при холодах. Друзья байкеры , кто что говорит.Одни утверждают, что сальники придут в негодность, другие всё будет ОК. Короче мот у нас по крепче будет чем спорты( я так думаю), но все же был бы рад Ваше мнение прочитать)))
ванька

да все как обычно
бак полный бензина под горловину что бы не ржавел
поставить мот на пеньки чтобы разгрузить пружины подвески
давление в колесах приспустить что бы резина не потрескалась
глушитель,воздушный фильтр заглушить намертво что бы влага в котлы не лезла
подвижные трубы передней вилки намазать чем то типо солидола,что бы хром не полез
аккум снять и домой
и бухать всю зиму)
muzik

)))). Классно, так и сделаю, только не понял про пеньки, на моте же центральная подножка есть, зачем пеньки подставлять  ?
ванька

так ведь вывесить лучше два колеса,центральная подставка +кирпичи под коллектор)))
muzik

УГУ, что я про передок не подумал.СПС!
Zizer

Давно интересует вопрос. Гараж у меня холодный и когда начинаешь топить печку, некоторые части двигателя мотоцикла сначала покрываются лёгкой изморозью, а потом конденсатом. Если прийти в гараж на следующий день, то всё опять в норме, следов от конденсата нет, пока опять не натопишь. Вредно ли это для техники?
ванька

очень даже вредно!
окисляются детали мота
в частности недавно прочитал что форсунки от этого очень загаживаются
уж лучше пусть в холоде стоит до весны чем его то замораживать то греть
Zizer

Ок. Спасибо.
BATELLWIZARD

Ещё кстати совет купите Силиконовую смазку в балончике жидкая такая ... пробрызгать все манифлоды и дб можно кстати и штоки вилки тоже ... так резинки не дубеют
route66

Самое главное что бы в гараже не было повышенной влажности.
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Хранение в зимнее время
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: