Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Ветровое стекло дребезжит (ветровое стекло имеет люфт, при движении на кочках дребезжит)
Ветровое стекло дребезжит
Roman538
Статус: Offline

Всем привет !
дребезжит ветровуха, у меня V-stream, но и родное дребезжит тоже. на кочках или дорожных неровностях брякаят хорошо.
на ветке 1400GTR задавал этот вопрос. ответили - люфт должен быть.
ИМХО  - у меня большеватый.
ремонтировать ещё не пробовал, занят другими проблемами
кто сталкивался ?  please, давайте поговорим об этом !
Zizer

У меня такое было с месяц назад. Вдруг задребезжало. А по приезду в гараж заклинило руль. Если бы случилось на ходу - кирдык! Причина: Открутились 2 длинных болта на рулевой колонке, которые держат всю конструкцию с ветровым стеклом. Один болт полностью вылетел, у другого открутилась гайка-шляпка, которая попала между колонкой и стопором руля, что привело к его заклиниванию , хорошо, что заклинило прямо у гаража.  Если бы во время дороги - всё, хана. И этот единственный полувыскочивший болт стал служить чем-то вроде оси, на котором всё стало ходуном ходить.  С инженерной точки зрения сделана эта система из рук вон не продумано, т.к. гайки те не сквозные, а в виде заглушки и никаких следов фиксатора резьбы. Вставил новые болты и самоконтрящиеся гайки вкупе с фиксатором резьбы, теперь всё ок. Проверьте у себя этот узел. 
P.S. Решил разобрать пластик и протянуть все доступные крепления, и нашёл ещё один отсутствующий винт.
Zizer

На рисунке показал ПРИМЕРНОЕ место.
Сообщение отредактировал Zizer - Понедельник, 13.07.2015, 11:19
Прикрепления: 2667374.jpg (36.0 Kb)
Roman538

Цитата Zizer ()
У меня такое было с месяц назад. Вдруг задребезжало. А по приезду в гараж заклинило руль. Если бы случилось на ходу - кирдык! Причина: Открутились 2 длинных болта на рулевой колонке, которые держат всю конструкцию с ветровым стеклом. Один болт полностью вылетел, у другого открутилась гайка-шляпка, которая попала между колонкой и стопором руля, что привело к его заклиниванию , хорошо, что заклинило прямо у гаража.  Если бы во время дороги - всё, хана. И этот единственный полувыскочивший болт стал служить чем-то вроде оси, на котором всё стало ходуном ходить.  С инженерной точки зрения сделана эта система из рук вон не продумано, т.к. гайки те не сквозные, а в виде заглушки и никаких следов фиксатора резьбы. Вставил новые болты и самоконтрящиеся гайки вкупе с фиксатором резьбы, теперь всё ок. Проверьте у себя этот узел.

понял, спасибо за инфу, буду посмотреть, щаз с другими проблемами разгребусь и полезу туда....
Петрович

У меня стекло вибрирует на скорости.
Разобрал, болты закручены намертво, люфт в системе крепления поднятия стекла.
Zizer

Не поленитесь разобрать морду, протяните все крепежи.
Петрович

До болтов, указанных стрелками на схеме, добрался, сняв только левую пластиковую накладку с бардачком.
Смысла разбирать лицевую облицовку не вижу- все болтики-гаечки затянуты.
Может быть зимой. Надо же будет время до сезона чем-то коротать.
Roman538

я тоже думаю что люфт в системе подъёма, надо будет его разбирать и пытаться чинить своими руками...
SedoyMax

У меня на кочках так же брякало.  
Надо снять стекло и чёрный пластик, который над фарой. Под ним механизм подъема стекла. Металлический направляющий ползунок, по которому ходит стекло посредством белой капроновой втулки. Эта втулка со временем изнашивается и появляется зазор. Я втулку снял с ползунка и подмотал под неё изоленту, т.е. выбрал зазор между втулкой и направляющай. Стук исчез.  А так-то реально доставал!
А, вообще, честно говоря, у мотоцикла многовато косяков. Не ожидал(
Zizer

В мелочах косяков полно.
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Ветровое стекло дребезжит (ветровое стекло имеет люфт, при движении на кочках дребезжит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: