Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Предохранители. (Какой предохранитель за что отвечает.)
Предохранители.
istvan
Статус: Offline

Привет всем! Столкнулся с проблемой, и нужна Ваша помощь. Сегодня по пути домой, мот заглох без каких-либо предупреждений. Просто с приборной панели исчезло все, и движок здох. При проверке предохранителей, один из них на 15 ампер, перегорел. (фото прилагаю) Над ним пишет (15А IG) При замене предохранителя, мот заводится, но через пару секунд глохнет снова, и снова перегорает предохранитель. Помогите разобраться за что отвечает этот предохранитель, и почему он перегорает. В мануале прочитать не могу, так-как все они только на английском. Может кто скажет где прочитать на Русском?, или поможете разобраться с причиной? Спасибо!
Zizer

Судя по буквам IG - это IGNITION (ЗАЖИГАНИЕ), хотя по схеме он на 10 Ампер. Но если это всё же он, то смотри проводку до замка зажигания, до самой "вертушки". Видимо, где-то коротит...
istvan

Проводку всю визуально проверил по сантиметрам, ничего не нашел. Сегодня куплю тестер, и буду прозванивать проводку на наличие меж-проводного замыкания, и на возможность короткого замыкания. На моте 22 тыс. км. и проводка в идеальном состоянии, мало-вероятно что за эти километры где-то протерся провод, но как говорится " черт не дремлет". Не знаю что мне дадут эти поиски проблемы, но если ничего, то понятия не имею что буду делать дальше. Единственный вариант, это нанимать микроавтобус, грузить в него мот, и ехать в Венгрию в сервис. Но сколько мне это будет стоить, Я только догадываюсь.
Zizer

А если после замены предохранителя не заводить мот, а просто включить зажигание? Как он себя ведет?

Добавлено (18.08.2015, 11:43)
---------------------------------------------
И не паникуй. Сейчас работаю много. Нет времени схему как следует посмотреть. Но попробуем разобраться.

istvan

Спасибо огромное Zizer за поддержку. Сегодня купил тестер,и нашел все-таки замыкание.Ты дружище как в воду глядел, когда сказал что искать надо замыкание до замка. Кто-то до меня лазил в проводке, и электро-зажимом прижали жгут к алюминиевому профилю, на чем держится передок. Там должна была стоять пластмассовая клипса для фиксации проводов, но увы ее потеряли и сделали кустарным способом, там-то и коротило на массу.
А насчет глюка, при включенном зажигании предохранитель не выбивало, все было как обычно,но при запуске движка моментально перегорал предохранитель.
Zizer

Ну вот и славненько! А то собрался тут в Венгрию ))). А я тут уже схему разложил, сижу "курю", ещё пару советов припас. Ну, лан, удачи!
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Предохранители. (Какой предохранитель за что отвечает.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: