Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Балансировка колес. (Кто как, и где балансирует колеса.)
Балансировка колес.
istvan
Статус: Offline

Решил создать тему про балансировку колес, так как  из-за повреждения меняю переднее колесо. На купленном колесе есть балансир, но колесо нужно в укомплектованном виде от-балансировать заново. По моему балансировка требуется и при замене шины. Объездил все шиномонтажи , никто этим не занимается. Как вы решаете эту проблему?
Zizer

Купил балансировочный стенд. Балансирую сам.
Сообщение отредактировал Zizer - Воскресенье, 22.11.2015, 14:00
Прикрепления: 7243336.jpg (191.1 Kb) · 8035661.jpg (196.0 Kb)
Петрович

У нас балансируют мотоколеса, правда далеко не в каждой шиномонтажке.
istvan

Цитата Zizer ()
Купил балансировочный стенд. Балансирую сам.

И во сколько обошелся этот умный аппарат? И где его можно купить?

Вот нашел инструкцию по балансировке, довольно мудрая штука. Жаль что у нас в этой сраной украине такого нельзя купить, буду искать где-то за границей.
https://www.youtube.com/watch?v=PopVEm1CZQ8
Сообщение отредактировал istvan - Воскресенье, 22.11.2015, 17:12
Zizer

Цитата istvan ()
Вот нашел инструкцию по балансировке, довольно мудрая штука. Жаль что у нас в этой сраной украине такого нельзя купить, буду искать где-то за границей.

Да, это этот стенд и есть. Раньше он продавался в онлайн-магазине "Сорокин". Мне же сделали полный аналог.
Сообщение отредактировал Zizer - Воскресенье, 22.11.2015, 19:58
istvan

Нашел в Англии, завтра буду заказывать 
http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-WHEEL-BALANCER-by-Qtech-Stand-Track-Day-PORTABLE-/231018734219?hash=item35c9ca228b:g:mrcAAMXQ
Zizer

Цитата istvan ()
Нашел в Англии, завтра буду заказывать 

Зачем в Англии? Их в России полно. Ужель не отправят?
istvan

Теперь смотря на обстановку, могут и не отправить. А вообще-то Я в нашем вшивом государстве не верю абсолютно никому, даже почтовым службам.

Добавлено (02.10.2016, 11:34)
---------------------------------------------
Подскажите где можно купить оригинальные балансировочные грузики? Вот эти ширпотребовские постоянно сползают. Один оригинал на 15 грам имею, но надо еще 10грам. За сезон 4 раза ставил, а на дороге не всегда есть возможность их ставить обратно.

Zizer

Цитата istvan ()
Подскажите где можно купить оригинальные балансировочные грузики? Вот эти ширпотребовские постоянно сползают. Один оригинал на 15 грам имею, но надо еще 10грам. За сезон 4 раза ставил, а на дороге не всегда есть возможность их ставить обратно.
Я даже б/у ставил, двухсторонний скотч приклеивал и ставил. Причём дешёвый скотч. А так - грузики в любом автомагазине продаются. Ничего не отклеивается, главное хорошо очистить и обезжирить. Даже Кёрхером мыл и не отлетают, если без фанатизма конечно.
istvan

Может слишком быстро летаю? smile Но они у меня не отклеиваются, а сам клей мякнет от жары, и сползают. Клеевой слой остается на диске, его потом спиртом, или растворителем удаляю.
Сообщение отредактировал istvan - Понедельник, 03.10.2016, 19:46
Zizer

Цитата istvan ()
Может слишком быстро летаю? Но они у меня не отклеиваются, а сам клей мякнет от жары, и сползают. Клеевой слой остается на диске, его потом спиртом, или растворителем удаляю.
Может быть, и быстро. Я не летаю, может, поэтому и нет такого эффекта. Но на скорости грузики наоборот прижимать должно. Если найдёшь у себя в городе, то купи двухсторонний скотч "3М". Это такая штука, которую по слухам потом отрывают вместе с краской в некоторых случаях. Очень-очень сильный. Он на фольгированной основе. Вот он-то уж ТОЧНО сползти грузикам не даст. Иногда этот скотч продаётся наотрез, т.к. недешёвый.
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Балансировка колес. (Кто как, и где балансирует колеса.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: