Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Обслуживание сцепления
Обслуживание сцепления
DISCOMAN
Статус: Offline

Поделитесь таинством замены жидкости в системе сцепления .
Zizer

Абсолютно так же, как замена тормозной жидкости. Прокачка по тому же сценарию.
DISCOMAN

Цитата Zizer ()
Абсолютно так же, как замена тормозной жидкости. Прокачка по тому же сценарию.
Это понятно . Вопрос , что и где ослаблять (что бы попустить) и затягивать (что бы остановить) ? Этот аспект интересует . С гидрой не было ни когда столкновений . Дело в том что разобрав пластик , я очумел от обилия шлангов . Я конечно понимаю , что разобраться можно и самому (покурив мануал) , Но если человек который уже коснулся этой темы отпишется , проще будет и мне и (как говориться (грядущим поколениям)) . Кстати мануал курить без знания языка , тяжкая работа , так что помогайте .
 А на форуме крайне скудна информация по ремонту и обслуживанию . Да и в инете не так мого файлов .
Сообщение отредактировал DISCOMAN - Суббота, 14.05.2016, 20:51
istvan

Заметил что рычаг сцепление стал мягким. и сцепление стало немного вести. Скорее всего надо поменять манжеты на рабочем, или главном цилиндрах. Кто сталкивался с подобной проблемой, и где можно купить эти рем-комплекты? Может поддержите полезной ссылочкой? Я чето не могу найти.
Zizer

Цитата istvan ()
Заметил что рычаг сцепление стал мягким. и сцепление стало немного вести. Скорее всего надо поменять манжеты на рабочем, или главном цилиндрах. Кто сталкивался с подобной проблемой, и где можно купить эти рем-комплекты? Может поддержите полезной ссылочкой? Я чето не могу найти.

Если сцепление "ведёт", то скорее всего диски недорасжимаются, нужно попросту прокачать гидросистему. Манжеты в главном или рабочем тормозных цилиндрах меняются только когда она начинает подтекать. Если тормозной диск мокрый (в тормозухе) - тогда меняем манжеты в суппортах, если капает из под ручки сцепления - то меняем манжеты в главном.
По поводу "где купить". Да там же, где и всегда! Exist.ru, Impex-jp.com, Megazip.ru
P.S. Чтобы манжеты в суппортах служили долго и счастливо, то на зиму хорошенько обрабатывайте их WD-40, она хорошо вымывает грязь. Если есть компрессор, то после этого продуйте и потом поверх обработайте силиконовым спреем.
Сообщение отредактировал Zizer - Воскресенье, 20.11.2016, 12:33
istvan

Цитата Zizer ()
Манжеты в главном или рабочем тормозных цилиндрах меняются только когда она начинает подтекать

Пока не подтекает, но почему-то рычаг сильно проваливается. Попробую прокачать, может поможет.

Добавлено (01.02.2017, 13:36)
---------------------------------------------
Сегодня решил немного прогреть движок, и снова обнаружил что пропало сцепление. Течи нигде нет, осенью было такое, но решилось само по себе. Что может быть причиной, у кого какие соображения по поводу?

Добавлено (01.02.2017, 14:21)
И еще, где можно найти каталожные номера деталей?

Добавлено (08.02.2017, 13:08)
Заказал ремкомплект главного цилиндра сцепления, обойдется в 70 зеленых, через месяц прибудет с Японии. У нас немного потеплело, и сцепление опять работает как часы. В прошлом году было так само, подозреваю что это всё от изменения температуры. Пытался развоздушить привод, но воздуха не оказалось.

Evgeshka

Такая же ситуация,народ поделитесь как решили проблему.
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Обслуживание сцепления
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: