Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Первое техническое обслуживание. (Советы по первому обслуживанию мотоцикла.)
Первое техническое обслуживание.
Alex66
Статус: Offline

Предлагаю свой вариант первого технического обслуживания мотоцикла, после приобретения мотоцикла с пробегом :

1. Замена масла и масляного фильтра. По мануалу 4,8 л., но я заливаю 5.
2. Замена тормозной жидкости в сцеплении и тормозных контурах. DOT4 синтетика.
3. Замена масла в редукторе. Заливная горловина – она же уровень. Трансмиссионное синтетическое масло SAE 80/90. 200 гр.
4. Проверить давление в шинах. Переднее и заднее колесо – 2,9 Атм.
5. При необходимости, зарядить аккумулятор.
6. Брызнуть в личинки замков WD-40.
7. Антифриз рекомендуется менять после 50 000 км. Смотрите по своему пробегу.
8. Тормозные колодки должны быть не менее 2 мм. Этого хватит на 1000 км пути.
9. В брелок батарейку лучше сразу заменить на новую, ее хватает на 3 года.
10. Рекомендую протянуть крепеж нижней опоры по задний кофр (2 болта шестигранника) на разъемный резьбовой герметик. Без него болты часто откручиваются в пути.

ВАЖНО! При мойке под высоким давлением пистолет держать не ближе метра к мотоциклу, иначе вода проникает в подшипники, электрические соединения, что в дальнейшем может повлечь проблемы в пути.
Сообщение отредактировал Alex66 - Пятница, 08.03.2013, 20:00
docent

Спасибо, полезная и соевременная информация))) 
А заливать масло в двигатель и редуктор надо на центральной подставке или на двух колесах?
Alex66

Цитата (docent)
А заливать масло в двигатель и редуктор надо на центральной подставке или на двух колесах?

Да! все обслуживание проводится на штатной центральной подставке
oper82

Здорово и здоровья всем....
Сегодня заменил масла,фильтра,жидкости.......
все сделал,как Alexx66 пишет.....Жду прихода резины и когда снег стает;...
Alex3077

Привет всем!!! А я вот еще заметил одну не очень хорошую веШЧЬ))) Замена свечей ( с моими "маленькими" руками) совсем не удобная штука. 
P.S.А так конечно лучше чем сам,  ни кто не сделает.
Alex66

Alex3077,
Товарищ проехал больше 80 тысяч и еще не менял. Они же иеридивые, у них ресурс до 100 тыс км. Можешь смело ездить.
Alex3077

А разве по регламенту 2-го ТО их не надо менять? Я что то не помню, помню только что менял))))
Alex66

Вообще то иридиевые там стоят,расчитаны на 100 000 км пробега.
причина Не экономии производителя-гемор при замене!
muzikant

Ребят не заю конечно на счет 100 тыс км пробега, на нашем бензине я думаю через 30-40 надо менять)))
MIXER

Вопрос в студию: при замене масла в редукторе слилось порядка ~160грамм. Влезло чуть больше 100 - больше просто переливается через заливную горловину!

Сливал-Заливал на центральной подножке. При повторной проверки масло аккурат под кромку заливной горловины. Что я делаю не так?
Alex66

MIXER, Все сделал правильно! верхняя пробка-она же уровень!
прокрути колесо, неспеша доливая масло пару оборотов,подожди немного и закручивай пробку.
MIXER

Alex66, так и сделал: прокручивал колесо, масло уходило немного, затем снова поднималось до уровня. Ладно, периодически буду проверять уровень. Спасибо, успокоил = )
spika-1873

Скажите, парни! Если новый мот, то первое ТО -1000 км ? И есть ли смысл ехать к дилеру? 2200 н/ч Замена масла фильтра и в кардане тоже ! Интересно для чего это ? На тысячи делать?)  10 рублей отдай за 1000 км пробега  surprised
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Первое техническое обслуживание. (Советы по первому обслуживанию мотоцикла.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: