Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexblack  
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Проблемы с брелками (Периодически прерывается коммуникация брелок - приёмник)
Проблемы с брелками
немец
Статус: Offline

Помогите советом или рекомендацией. Езжу на GTR 1400 2008 года. Я второй владелец. Мотик привезён из Москвы и очень меня устараивает. Есть проблема. Несмотря на новые батарейки, которых я вожу с собой по 3 штуки и брелок висящий на шее в 25 см от приёмника постоянно возникают проблемы в коммуникации брелок - приёмник, закгорается красный предупреждающий сигнал и мотик останавливается. Часто мотик просто игнорирует наличие приёмника, например прямо возле дома. Пару раз не заводился на заправках. Лечится это снятием клеммы с аккумулятора. Но это всё ненормально. Хочется ездить, а не думать о том когда и где опять загорится красная лампа и ты встанешь. Надоело. Хочу нормально ездитью
Подскажите встречался ли кто с подобной проблемой и чем это можно вылечить?

Alex66

Я о такой проблеме слышу впервые. Советую обратиться к официалам и провести диагностику. Свяжись с первым владельцем, выясни у него, после чего появилась эта проблема? Можно проверить на коды ошибок. Перед включением зажигания - нажать 2 резиновые кнопки одновременно на 2 сек. Коды смотри в соседней теме. http://www.gtr1400-russia.ru/forum/9-33-1
Сообщение отредактировал Alex66 - Пятница, 17.05.2013, 22:39
Антон

Есть хороший совет по проблеме страхов неопознания брелка!
Сам столкнулся с этой проблемой после этой зимы ( в гараже не снял акумулятор, и не заводил) - в итоге при первом пуске - мой ключ в замке зажигания отказался крутиться - метка как будто отсутствовала вовсе.
Открыл мануал и нашел инструкцию - берем метку, вытаскиваем из нее ключь, в метке при этом остается углубление от ключа, углубление метки насаживаем на переднюю выступающую  часть замка зажигания. ( там еще одна коротко работающая антенна). И мот заводится даже с дохлой батарейкой.
Я успел все сервисы обзвонить со страху - чего только не предлагали ....
zrotes

А подскажите что делать если только один PASS брелок и он не работает, как можно завести мот?
И где можно сделать дублика, сколько стоит и как он прописывается?
topaz

Выше "Антон" написал, как завести мотик даже со здохшей меткой!:)) А по остальному я тебе уже отписался на Ниндзя клабе! biggrin biggrin biggrin

Употребляя наркотики, помните, какой пример вы подаёте своим домашним животным!:))
ванька

ээээх,короче товарищи,и у меня теперь периодически брелок видеть перестает(при езде все нормально,а зажигание бывает не включить)
буду думать че за нах

Добавлено (14.05.2014, 12:21)
---------------------------------------------
короче сегодня я так мотик уже и не завел,вобщем пару раз он пернул и больше не подал признаков жизни.
созвонился с электронщиком,завтра обещался помочь

Добавлено (16.05.2014, 20:47)
---------------------------------------------
все товарищи,проблема решена!
все было просто,очень просто.
дело в замке зажигания,туда набилось за годы мусора всякого вперемешку с дождем и пылью!
как мне объяснили микрик залип,контактная пара не особо хорошо работала,но щас все отлично!все перебрано и починяно smile

Bastcat

Всем привет!
покопалась на забугорных форумах и нашла интересную инфу про потерю сигнала KYPASS.
Из того, что удалось понять, причина не в "мозгах", а механике данной системы.
И встречается эта проблема у мотоциклов до 2010 года выпуска включительно. С 2011 года производитель вроде как усовершенствовал данный механизм.
видео, в разрезе

На форумах пишут, что иногда бывало так, что мотоцикл отказывался заводиться и приходилось транспортировать его к дилеру.
Решение проблемы.
Что делает дилер? "My local Kawasaki dealer disassembled all of it, cleaned and WD40'd all movable parts." Смазывает ВД40 smile
Что можно сделать в дороге? "if your key does not operate whin you push it down, it means it is stuck
give the knob a blow with your fist. It works most of the time" Ударить кулаком по кнопке.
Еще вариант решения проблемы придумал владелец Concours из США.
http://www.zggtr.org/index.php?topic=627.msg6082#msg6082
http://www.zggtr.org/index.php?topic=6976.15
http://forum.cog-online.org/index.php?topic=27659.0
он продает за 50$ вот это:

stock connector

установка

купить можно здесь http://www.incontrolne.com/incontrol_9_mar_2014_006.htm

Я не вдавалась в подробности, как и что там меняется, но так как проблема существует, думаю, что ссылки еще пригодятся.
Прикрепления: 5618482.jpg (22.9 Kb) · 9176092.jpg (21.1 Kb) · 3890018.jpg (75.9 Kb) · 8318028.jpg (89.6 Kb) · 0160018.jpg (95.5 Kb)
docent

коллеги, кто-нибудь заказывал доп. брелки? наши диллеры выставили ценник в 24 рубля...как-то дороговато
Оренбург

docent, как решилась проблема с брелками?
Форум » Обслуживание и эксплуатация мотоцикла GTR 1400 » Ремонт и обслуживание » Проблемы с брелками (Периодически прерывается коммуникация брелок - приёмник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: